首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年6月18日 星期一
 · 首 页 > 互动交流 > 民意征集 > 在线征集 > 正文
 

关于拟定《聊城市人民政府关于划定高排放非道路移动机械禁用区域的通知(征求意见稿)》向社会公开征求意见的通知

发布时间:2018/2/5 9:20:21 来源:污染防治科 文字大小: 打印 关闭  6321(Hits)

 

 

为广泛征求社会各方面的意见,现将《聊城市人民政府关于划定高排放非道路移动机械禁用区域的通知(征求意见稿)》予以公布,恳请社会各界和广大市民提出修改意见和建议,并于2018214日前通过下列方式提出意见:

一、传真:0635-8909622。

二、电子邮箱:lchbjwkk@126.co。

  

聊城市环境保护局

2018年2月5日

 

聊城市人民政府

关于划定高排放非道路移动机械禁用区域的通告(征求意见稿)

为进一步改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,减少非道路移动机械污染排放,根据《中华人民共和国大气污染防治法》规定和《京津冀及周边地区2017—2018年冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(环大气[2017]110号)文件有关要求,聊城市人民政府划定禁止使用高排放非道路移动机械区域(以下简称禁用区)。现将有关事项通告如下:

  一、禁用区范围

  北环路—东环路—南环路—西环路范围以内(包括北环路、东环路、南环路和西环路),禁止使用高排放非道路移动机械。

  七县(市)自行确定本辖区禁用区。

  二、高排放非道路移动机械种类

  本通告所指非道路移动机械为:装配有发动机的移动机械和工业运输设备,主要包括装载机、推土机、挖掘机、铲车、压路机、沥青摊铺机、叉车、推车、吊车等,使用动力主要是柴油发动机。高排放非道路移动机械指未按照《中华人民共和国大气污染防治法》第五十九条的规定,未安装污染控制装置或者污染控制装置不符合要求,不能达到国家第三阶段排放标准排放的以及所有排放可视黑烟的非道路移动机械。

  三、禁用区高排放非道路移动机械管理

  (一)禁用区内,禁止销售和使用高排放非道路移动机械,新增非道路移动机械必须达到国家第三阶段排放标准。工程招标和施工、生产中,鼓励选用电动或天然气动力工程机械。

  (二)依据《中华人民共和国大气污染防治法》第五十九条规定,在用非道路移动机械未安装污染控制装置或者污染控制装置不符合要求、不能达到非道路移动机械国家第三阶段排放标准的,应当加装或者更换符合要求的污染控制装置,达到非道路移动机械国家第三阶段排放标准。对冒可视黑烟,明显不能达标排放的,应予以维修。

  (三)依据《中华人民共和国大气污染防治法》第五十六条、第一百一十四条规定和《京津冀及周边地区2017—2018年冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(环大气[2017]110号)要求,对施工工地使用未经许可的高排放非道路移动机械的,由交通运输、住房城乡建设、城市管理、农业行政、水行政等施工审批监管部门依法责令立即停止使用,并将高排放施工机械设备清退出场。对拒不整改继续使用的,移交环保部门,对违法行为依法实施顶格处罚,并对业主单位依法实施按日计罚。工业企业使用高排放非道路移动机械进行生产活动的,由环保部门责令停止使用,对拒不整改继续使用的依法从严处罚。

  (四)依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十条规定,销售超过污染物排放标准的非道路移动机械的,由工商行政管理部门没收违法所得,并处货值金额1倍以上3倍以下的罚款,没收销毁无法达到污染物排放标准的非道路移动机械。

  本通告自公布之日起施行。

 

   
【我的意见建议】
* 您的姓名:
联系方式:
* 内    容:
* 验 证 码:    

  • 请遵守中华人民共和国各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除民意征集相关内容。
  • 首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

    主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
    聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
    建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号