首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年9月23日 星期日
 · 首 页 > 新闻中心 > 环保要闻 > 正文

海口市来聊城考察交流智慧环保建设工作

发布时间:2018/7/11 13:29:56 来源:聊城市环保局 文字大小: 打印 关闭  2906(Hits)

626日下午,海口市环境监察局局长曾晖带领海口市生态环境保护局智慧环保考察组一行6人来聊城考察交流智慧环保建设工作。市环保局党组成员、副局长付卫东,市环境监察支队、市环境信息与监控中心负责同志陪同考察并交流座谈。

在座谈会上,市环境信息与监控中心负责同志介绍了聊城市智慧环保项目的建设运行情况。2017年以来,本着能纳尽纳的原则,聊城智慧环保平台纳入了辖区所有115家污染源395套设备,其中废气企业48家,监测设备239台,废水企业51家,监测设备84台,污水厂17家,监测设备72台。共接入环境空气、重点河流断面监测点位612个,其中主城区、县城区的全参数标准空气站30个,乡镇标准颗粒物监测站145个,主要河流断面自动监测站17个,在主城区建设了270个大气网格化监测点位,在全市国省干道建设了150个道路扬尘监测点位,实现了对环境空气、河流断面、工业企业有组织排放废气和废水24小时连续监测。按照“精准溯源,高效管控,无缝衔接,自动流转”的原则,通过现场感知层监测设备的布设,建设了聊城市环境自动监控系统、聊城市网格化监管平台、聊城市环境空气预警预报系统、聊城市污染源动态管控系统、短信报警系统、环境应急处置系统等功能平台,实现了在线监测、在线监督、在线统计及在线管理4大功能,通过“线上千里眼,线下网格员”,建设了环境管理“天罗地网”,形成了环保大格局,促进了环保速改善。

通过考察交流,考察组对我市的智慧环保项目建设工作给予了高度的评价,并表示,加强交流协作,共同促进生态环境质量的持续改善和有效监管。


上一条信息: 高唐县召开生态环境保护工作会议
下一条信息: 东阿县检查污染源普查工作 确保清查质量走在前
 
0

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号