首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年9月23日 星期日
 · 首 页 > 新闻中心 > 省内报道 > 正文

第二次全国污染源普查清查工作检查组到我省开展抽查检查工作

发布时间:2018/7/10 16:37:25 来源:聊城市环保局 文字大小: 打印 关闭  3036(Hits)

 

2018年7月6日,以农业农村部科教司副司长李波为组长的第二次全国污染源普查清查工作第四检查组对山东省污染源普查清查工作进行抽查检查。检查组在济南召开工作汇报会议,省环保厅巡视员葛为砚出席并汇报了我省污染源普查清查工作开展情况。

葛为砚表示,山东省委、省政府高度重视第二次全国污染源普查工作,把污染源普查工作作为贯彻中央决策部署、确保打好我省污染防治攻坚战、加快推进经济社会高质量发展的重要工作着力推进。5月16日,省政府召开了全省第二次全国污染源普查工作电视会议,有力推动了全省普查工作的顺利开展。在普查清查工作中,我省严格把握“底数清、数据准、速度快”的工作目标,按照各类清查对象“同步部署、同步培训、同步督导、同步核查”4个同步的原则,稳步推进清查工作开展。截至6月底,山东省已按照国家要求,全面完成普查清查工作。

会上,李波副司长代表检查组介绍了此次检查的目的意义、主要内容、基本标准和具体要求。李波强调,污染源普查是一个系统工程,要抓住清查建库、入户调查、科学核算污染物排放量三个关键环节。清查建库是入户调查的基础,决定普查工作成败,只有把清查工作做扎实了,入户调查才能有的放矢,普查工作才能实现预期目标。各级普查机构要严格按照规范要求把工作做细做实,为普查入户阶段提供坚实基础。

会后,检查组到省普查办现场查阅了我省清查表、汇总表、名录库、质量评估报告、培训记录等档案资料。随后,检查组将在我省随机抽取2个市开展现场检查工作。

省住房城乡建设厅、省农业厅、省畜牧兽医局分管负责同志,省水利厅、省统计局、省质监局工作人员,17市环保局分管负责同志及普查技术骨干,17市畜牧兽医局污染源普查工作负责同志参加了会议。


上一条信息: 全省环保行业扶贫工作现场会在费县召开
下一条信息: 山东干部南行取经|山东省环保厅厅长王安德:淘汰旧动能 让高质量发展项目顺利落地
 
0

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号