首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年9月23日 星期日
 · 首 页 > 新闻中心 > 环保要闻 > 正文

高唐县开展环保法律知识培训暨行政执法骨干人员专题培训班

发布时间:2018/7/6 16:10:19 来源:聊城市环保局 文字大小: 打印 关闭  2421(Hits)

为提高全社会对环保法律法规的关注度和知晓率,增强全民环保法制观念,7月3日,高唐县环保局联合法制办组织开展了“高唐县环保法律知识暨行政执法骨干人员专题培训班”。县直各部门行政执法骨干共计80余人参加了培训。培训采取集中培训+考试的方式进行,确保达到以点带面的效果。

    培训主要对《大气污染防治法》、《山东省大气污染防治条例》和《聊城市水环境保护条例》的修订背景、亮点、主要条款、部门监管重点、排污单位采取的具体防治措施、违法违规具体情形、环境应急管理政策法规、环境风险源识别与污染事故隐患排查、污染事故防控与环境应急现场处置等方面进行了讲解。培训结束后,为检验学习效果,对参加培训人员进行了考试,并就考试成绩进行了评定。

    通过此次培训,不仅让参加培训的执法人员充分了解和认识了《大气污染防治法》、《山东省大气污染防治条例》的相关内容,而且强化了行政执法人员环境保护法制意识,提升了行政执法人员执法与守法水平。(高唐环保)


上一条信息: 高唐县县长刘奎忠带队开展河长制巡查
下一条信息: 临清市生态环境保护工作会议召开
 
0

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号