首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年7月19日 星期四
 · 首 页 > 政务公开 > 拟审批公示 > 正文

2018年7月3日拟批准的辐射类建设项目环评文件公示

发布时间:2018/7/3 10:54:21 来源:聊城市环保局 文字大小: 打印 关闭  1316(Hits)

按照环境保护部《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的要求,经审查,201873日我局拟对1个辐射类建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201873日-716(10个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0635-8909627

电子信箱:lchbjkjbzk163.com

通讯地址:聊城市汇金街17

邮政编码:252000

201873日拟批准的辐射类建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

聊城阳谷凤祥110kV输变电工程(变更)

站址:山东省阳谷县凤祥工业园内(站址中心坐标为N36°1037 E115°5136″)。线路:阳谷县境内。

新凤祥能源发展有限公司

济南博瑞达环保科技有限公司

该工程包括凤祥110kV变电站工程和谷山-凤祥110kV输电线路工程、谷润线凤祥支线110kV线路工程。凤祥110kV变电站为半户外变电站,主变容量:2×50MVA,进线间隔2回,双回架空线路2×6.4km,电缆0.3km。项目总投资约3800万元。其中环保投资100万元,占总投资的2.6%

聊城阳谷凤祥110kV输变电工程(变更)的站址位于山东省阳谷县凤祥工业园内,线路路径符合当地土地利用总体规划,工程属于国家发展和改革委员会《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修改)“第一类鼓励类”中“电网改造与建设”,符合国家相关产业政策。

1.运营期主要环境影响:(1)变电站内的开关操作、高压线以及电气设备附近,因高电压、大电流而产生较强的电、磁场;(2)主变压器运行时对周边环境的噪声影响;(3)检修人员产生的少量生活污水;(4)检修人员产生的生活垃圾。变电站采用免维护铅酸蓄电池作为备用电源,蓄电池退运时产生废旧蓄电池,在设备事故或检修时,有可能造成变压器油泄露。

2.运营期污染防治措施:(1)在变电站选址时,已充分考虑了当地规划和环境要求,变电站已尽量避开居民区等环境保护目标,将主变等布置在变电站中部,主变之间设置防火墙,可利用建筑物等的阻隔及距离衰减减小噪声的影响;(2)在设备招标时,对主变等高噪声设备有噪声级的要求,主变噪声不大于60dB(A),生产综合楼的阻隔能起到一定的降噪作用;(3)巡检人员产生的生活污水,产生量很少,站内设置化粪池,生活污水经化粪池处理后定期清运,不外排;(4)废旧蓄电池由有资质单位回收,废变压器油由有资质单位回收处理,生活垃圾集中收集后清运;(5)加强运行期环境管理。

3.本工程评价范围内不涉及自然保护区、风景名胜区、湿地公园、饮用水水源保护区等生态保护红线区。

4.项目投运后,在落实好设计和环评中提出的各项措施及建议下,其建设对环境的不利影响较小,从环境保护的角度来看,该工程是可行的。

 


上一条信息: 2018年6月21日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
下一条信息: 2018年7月11日拟批准的辐射类建设项目环评文件公示
 
0

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号