首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年7月19日 星期四
 · 首 页 > 政务公开 > 公众参与 > 正文

茌平县浩达金属制品有限公司金属制品加工生产线技术改造项目环境影响评价第二次公示

发布时间:2018/6/28 15:37:08 来源:聊城市环保局 文字大小: 打印 关闭  1581(Hits)

一、项目概况

茌平县浩达金属制品有限公司成立于20179月,注册资本70万元,主要经营范围为金属制品加工与销售,公司法人为刘安凯,建设地点为茌平县洪屯镇南2公里聊夏路西邻,省道254西侧,为租赁的生产车间。

茌平县浩达金属制品有限公司在建项目为年加工10万吨金属制品项目,拟购置2套破碎生产线,以铁皮、彩钢瓦为原料,采用破碎工艺,将铁皮、彩钢瓦加工成块状的产品,外售给钢厂用于炼钢,目前已购置1套破碎生产线,另外1条破碎生产线尚未建设。拟建项目属于技改项目,在现有已建成的1套破碎生产线的基础上增加撕碎机1台,技改后此条生产线既能处理铁皮、彩钢瓦,又能处理废旧油漆桶,年处理废旧油漆桶25000吨,年处理铁皮、彩钢瓦25000吨。

二、建设项目对环境可能造成的影响及减轻预防措施

1废气

1)有组织废气

本项目废旧油漆桶环保处理工艺过程中,破碎工序将会产生含金属、油漆粉尘及油漆中溶剂挥发的有机废气。废气经旋风+布袋除尘器处理后再经光催化氧化净化器处理,处理后经115m高排气筒排放。颗粒物排放浓度满足山东省区域性大气污染物综合排放标准(DB37/2376-2013)2大气污染物排放浓度限值中一般控制区标准(颗粒物20mg/m3)要求。二甲苯、非甲烷总烃排放浓度和排放速率能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二甲苯和非甲烷总烃二级排放标准(二甲苯70 mg/m31.0kg/h;非甲烷总烃120mg/m310kg/h)要求。

2)无组织废气

破碎机破碎过程产生的废气经风机吸入“旋风+布袋除尘”装置,则约有1%的废气以无组织排放形式排放。经预测颗粒物厂界浓度能满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996无组织排放监控浓度限值要求(颗粒物1.0mg/m3);二甲苯和非甲烷总烃厂界浓度能满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二甲苯和非甲烷总烃无组织排放监控浓度限值(二甲苯1.2 mg/m3非甲烷总烃4.0mg/m3)要求。

2废水

本项目无生产废水产生;新增劳动定员2人,生活废水产生量为14.4m3/a,收集至沉淀池用于厂区绿化洒水。

3固废

项目产生的固体废物主要包括破碎工序旋风和布袋除尘器装置回收的粉尘、磁选分离的漆渣和杂物、设备运行过程产生的废液压油、生活垃圾等。破碎和布袋除尘器回收的粉尘、磁选分离的漆渣、废液压油均为危险废物,委托有危险废物处置资质单位处理;磁选杂物外售综合利用;生活垃圾由环卫部门统一清运处理。

4噪声

新建项目的噪声源主要为撕碎机破碎机、除尘器风机一般声级在8593.5dB(A)撕碎机尽量选用低噪声设备,对破碎机、撕碎机、除尘风机设置减震基础,对除尘风机设置隔声罩,采取以上措施后,本项目噪声源得到有效控制与治理。预计工程投产后各厂界昼夜间噪声贡献值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

综上所述,新建项目建设符合国家产业政策,各项污染物均能够达标排放,在落实各项环保措施的情况下,从环保角度讲,项目建设可行。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

对于本工程,应严格落实报告书中提出的各项环保措施,主要包括各类废气、固废治理及综合利用措施,原料储存区、危险废物暂存区等处加强防渗措施,加强生产管理,建立健全各项环保制度等。

四、环境影响报告书提出的环评结论

项目符合国家产业政策及当地用地规划,可促进地方经济的发展,具有一定的经济、环境和社会效益,在落实各项环保措施的情况下,项目排放的污染物均能够达标排放,从环境角度上讲是可行的。

、征求公众意见的范围和主要事项

此次公示主要旨在了解公众对评价区域内环境空气质量、地表水、地下水水质、噪声等影响居民生活的主要环境要素的认知情况,对该项目建成投产后对当地经济发展、周围居民生活影响的态度以及是否赞成该项目的建设。

、征求公众意见的具体形式

公众可以通过电话或邮件的形式向建设单位或评价单位反映意见,或提出宝贵建议。

、公众提出意见的起止时间

本公告自发布之日起十个工作日内有效,即公众提出意见或建议的时间截至2018711日。

八、建设单位名称及联系方式

建设单位:茌平县浩达金属制品有限公司

地  茌平县洪官屯镇2公里聊夏路西邻

:刘先生            18006357977

、环境影响评价单位及联系方式

环评单位聊城市环境科学工程设计院有限公司

地   聊城高新技术产业开发区湖南东路环保科技园(邮编:252000)

    联 :徐工       0635-8909811   E-mail405324649@qq.com


上一条信息: 茌平县化工园区环境影响评价第一次公示
下一条信息: 茌平县化工园区环境影响评价第二次公示
 
0

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号