首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年7月19日 星期四
 · 首 页 > 政务公开 > 公众参与 > 正文

茌平县化工园区环境影响评价第一次公示

发布时间:2018/6/28 14:45:33 来源:聊城市环保局 文字大小: 打印 关闭  1886(Hits)

依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)及《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,对本工程建设情况及环境影响评价进行公示,以便广泛了解社会各界公众对本工程的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、工程名称及概况 

茌平县化工园区位于茌平县乐平镇东部,茌平高端产业聚集区内,20156月茌平高端产业聚集区发展服务中心委托山东省城乡设计研究院编制了《茌平高端产业聚集区总体规划》(2014-2030规划周界范围为:北至胜利路,西至双双路,东、南至赵牛新河中心线,总规划面积为15.8891km2

结合《工业和信息化部印发促进化工园区规范发展指导意见》工信部原[2015]433 号和《山东省人民政府办公厅关于加强安全环保节能管理加快全省化工产业转型升级的意见》(鲁政办字〔2015231 号)要求,当地政府管理部门决定从茌平高端产业聚集区划出8.361km2,规划为茌平县化工园区,规划年限:近期为2017-2020年,远期为2020-2025年。

发展定位:依托氯碱、聚氯乙烯核心产业,积极发展化工新材料、精细化工及专用化学品、通用设备及塑料制造业。

人口规模:化工园区不规划集中居住区,规划期末园区内企业吸收就业人口6500人。

规划结构:根据《茌平县乐平铺镇总体规划》(2017-2030)的要求,利用镇规划路网结构,茌平县化工园区形成“一心、四轴、四区”的空间布局:

一心——即以高端产业聚集区发展服务中心作为园区中心。

四轴——即南北向茌东大道、滨河路两条主要道路结合两侧绿化带,形成南北向空间发展轴线;东西向茌郝路、袁楼路两条主要道路贯穿园区东西,形成东西向景观发展轴线。

四区——氯碱化工、化工新材料产业区、精细化工及专用化学品产业区、通用设备及塑料制造产业区。

用地布局:规划总用地面积8.361km2,其中氯碱化工占地面积0.712 km2,占园区总面积8.52%;化工新材料区总占地面积2.061km2,其中二类用地占地0.608 km2,三类用地占地1.453 km2,占园区总面积24.65%;精细化工及专用化学品区总占地面积1.69km2,其中二类用地占地0.248km2,三类用地占地1.442km2,占园区总面积20.22%;通用设备及塑料制造区占地面积0.681 km2,占园区总面积8.14%;规划绿地面积1.018 km2,占园区总用地面积的12.18%;其他为公辅设施用地。

二、环境影响评价主要内容

环境影响评价的主要内容:按照区的性质、规模、建设内容、发展规划,结合当地的社会、经济发展总体规划、环境保护规划和环境功能区划等,调查主要敏感环境保护目标、环境资源、环境质量现状、分析现有环境问题和发展趋势,预测和评价园区规划建设对当地环境空气、生态环境、水环境、声环境等的影响,对园区整体布局及区内功能分区的合理性、园区规划与所在区域发展规划的协调性、园区土地利用的生态适宜度等进行分析,提出减缓环境影响的调整方案和污染控制措施与对策。根据区域环境质量目标确定污染物总量控制的原则要求,提出污染物总量控制方案。

三、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众以下意见:当地环境问题;本项目对当地环境的影响;本项目对当地经济发展的作用;公众对项目建设的态度;公众对项目建设的意见及建议。

任何单位或个人若有宝贵意见或建议,可在公示期间(公示后10个工作日)通过以下联系方式,采用电话、信函、电子邮件等形式向高端产业聚集区发展服务中心或评价单位反映,供环境评价单位和政府主管部门决策参考。

四、委托单位及联系方式
委托单位茌平高端产业聚集区发展服务中心

地址茌平高端产业聚集区,华兴电厂(邮编:252100)

联系人成先生   电话13969531925   E-mailaj0006@163.com

五、环境影响评价单位及联系方式

环评单位聊城市环境科学工程设计院有限公司

地址:聊城市高新区湖南东路环保科技园(邮编:252000)

    联系人:武工   电话0635-8909810   E-mail17806358192@163.com


上一条信息: 东阿县全域旅游建设项目环境影响评价第一次公示
下一条信息: 茌平县浩达金属制品有限公司金属制品加工生产线技术改造项目环境影响评价第二次公示
 
0

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号