首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年7月19日 星期四
 · 首 页 > 新闻中心 > 省内报道 > 正文

全省环保行业扶贫工作现场会在费县召开

发布时间:2018/6/22 9:31:26 来源:聊城市环保局 文字大小: 打印 关闭  1256(Hits)

QQ图片20180622190649.jpg


6月20日,省环保厅在临沂费县召开全省环保行业扶贫工作现场会,深入学习贯彻习近平总书记关于精准脱贫系列重要讲话精神,落实党中央、国务院打好精准脱贫攻坚战战略决策和省委、省政府工作部署,总结全省环保行业扶贫工作情况,观摩典型,交流经验,分析形势,研究部署下一步重点工作。省环保厅副厅长管言明主持会议。省环保厅巡视员葛为砚出席会议并讲话。

葛为砚指出,2017年以来,在各级环保部门共同努力下,全省环保行业扶贫工作取得积极进展。贫困村饮用水水源地保护工作,黄河滩区脱贫迁建环保工作,“第一书记”抓党建促脱贫工作等各项环保行业扶贫工作有序开展、扎实推进,行之有效的环保扶贫工作机制基本形成。

葛为砚强调,全省环保系统要切实强化行业扶贫使命担当,讲政治、顾大局,以对国家和人民高度负责的态度,不折不扣地抓好各项措施落实。要立足我省脱贫攻坚“2018年基本完成、2019年巩固提升、2020年全面完成”的总体工作布局,将环保行业扶贫工作不断推向深入。

全省环保行业扶贫工作现场会在费县召开452.png

会上,葛为砚对今后三年的全省环保行业扶贫工作提出明确要求。他指出,环保行业扶贫要紧紧围绕让贫困群众喝上放心的水这一目标,全面深化贫困村饮用水水源保护相关工作。要持续抓好已建保护工程的提升完善;全面开展饮用水水源保护区清理整顿;有序推进饮用水源地水质监测;将贫困村饮用水水源纳入环境日常监管,强化应急保障;积极推进黄河滩区脱贫迁建环保工作;继续抓好“第一书记”抓党建促脱贫等各项工作。同时,要进一步完善省抓统筹、市抓推进、县抓落实的责任机制,通过夯实各级环保部门主体责任,推动扶贫各项工作的落实。省环保厅将在“月调度”的基础上,结合日常工作检查,定期通报各地工作进度,对工作组织不力、影响全省进度,经现场督导检查问题严重的,约谈相关责任人。要将环保扶贫工作任务完成情况纳入年度考核内容,对没有按期完成任务、工作质量不达标、上报数据弄虚作假的单位和相关责任人,依规依纪予以问责。

全省环保行业扶贫工作现场会在费县召开843.png

当天上午,与会人员现场观摩了薛庄镇鲁家庄水井保护现场示范项目、石岚水库“千吨万人”饮用水源地示范项目等贫困村饮用水源保护示范工程。会上,临沂市、淄博市、枣庄市,岱岳区、汶上县、费县、曹县相关负责人分别作交流发言。

全省环保行业扶贫工作现场会在费县召开952.png

省环保厅相关处室、单位负责人,17市环保局分管负责人、生态科(处)负责人,部分县(市、区)政府分管负责人、环保局主要负责人等参加了会议。


上一条信息: 山东环保的“大气五年”
下一条信息: 第二次全国污染源普查清查工作检查组到我省开展抽查检查工作
 
0

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号