首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年9月23日 星期日
 · 首 页 > 政务公开 > 拟审批公示 > 正文

2018年6月21日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2018/6/21 9:09:19 来源:聊城市环保局 文字大小: 打印 关闭  5531(Hits)

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,拟1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018621日-201874日(10个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:8902615

电子信箱:8902615@163.com

通讯地址:聊城市昌润路153号行政服务中心环保局窗口

邮编:252000

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

 

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产30万吨硬质合金及2万件磨具项目

项目在山东东阿经济开发区霞光路北、鱼山路西建设

 

山东坚烽硬质合金有限公司

河北德源环保科技有限公司

该项目属于新建,已在山东省投资项目在线审批监管平台登记备案(项目代码:2017-371524-33-03-037996)。总投资500万元,环保投资20万元,租赁东阿钻宝金刚石有限公司院内闲置的车间建设,占地1008平方米,总建筑面积为867平方米,主要包括1座生产车间、1座办公室;硬质合金以碳化钨粉、钴粉、液体胶为原料,经湿磨、真空干燥、掺胶、烘箱烘干、筛分、压制成型、烘干炉烘干、烧结等工序进行生产,磨具以轴承钢毛坯件、硬质合金为原料,经车床、钻床、磨床、压制等工序进行生产;项目建成后年产30吨硬质合金及2万件磨具。

 

1、废气。真空干燥、烘箱烘干、烘干炉烘干产生的废气,由各自集气罩收集后,经UV光解氧化+活性炭吸附后,通过1根15m的高排气筒排放;粉尘排放须满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2一般控制区标准,VOCs排放参照执行《挥发性有机物排放标准第1部分:汽车制造业》表1标准。项目验收时,需检测废气中铅及其化合物、镍及其化合物的含量。2、废水。按照雨污分流的原则设计和建设场内排水系统。蒸汽发生器定期排放的水,属于清净下水,排入雨水管网。生活污水经化粪池处理后,通过市政污水管网排入东阿县国环污水处理有限公司进一步处理。3、噪声。通过采取室内隔声、基础减震等降噪措施并安装噪声源环保标志,确保噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类功能区标准要求。4、固体废物。废合金球、残次品、收集的粉尘、外售给临朐兴元金属制品厂综合利用;废金属下脚料收集后出售给废品收购站综合利用;生活垃圾交有环卫部门统一清运。油渣(HW08,产生量为0.1t/a)、废润滑油(HW08,产生量为0.15t/a)、废UV灯管(HW29 ,产生量为0.002t/4a)、废活性炭(HW49,产生量为0.59t/a)属于危险废物,交由有资质的单位进行处置。所有危险废物须有专人收集、管理并按环评要求进行处理,收集和贮存须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单要求,并严格执行危险废物转移5联单制度。5、环境风险。加强项目环境安全防控,防止各类事故发生。制定相应的环境风险应急预案,须在当地环保部门备案,配备必要的应急设备。落实报告书中提出的环境风险防范措施,加强事故应急处理及防范能力。根据报告书结论,该项目须配备30m3的事故池,确保初期雨水和事故消防水不出厂区。

化粪池、事故水池、污水管网、危废暂存间等区域采取严格防渗、防腐、防流失及防扬散措施,防止污染地下水和大气环境。

6、根据报告书界定以生产车间设置100m的卫生防护距离。卫生防护距离范围内无村庄、学校等敏感保护目标。你公司应与当地政府做好沟通,卫生防护距离内不得规划、新建居住区等环境敏感建筑物。

7、加强环境监管,健全环境管理制度。按照相关规定及技术评估要求设置规范的污染物排放口和固体废物堆存场,并设立标志牌。落实报告书提出的环境管理及监测计划,配备相应监测仪器,建立跟踪监测制度。

8、清洁生产。积极开展清洁生产工作,严格落实清洁生产的相关要求。

9、强化公共参与机制。在工程施工和运营过程中,加强与周围公众的沟通,及时解决公众提出的环境问题,满足公众合理的环境诉求。定期发布企业环境信息,并主动接受社会监督。

 

 

 


上一条信息: 2018年6月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
下一条信息: 2018年7月3日拟批准的辐射类建设项目环评文件公示
 
0

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号