首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年7月19日 星期四
 · 首 页 > 办事服务 > 办事指南 > 正文

建设项目环境保护设施竣工验收事项信息公开表

发布时间:2018/6/19 15:31:24 来源:聊城市环保局 文字大小: 打印 关闭  1926(Hits)

建设项目环境保护设施竣工验收事项信息公开表

 

许可范围

聊城市范围内

许可依据

1.《建设项目环境保护管理条例》(2017101日起实施)第二条 本办法适用于山东省境内对环境有影响的基本建设项目、技术改造项目、各种引进项目和区域开发建设项目(以下统称建设项目)。乡镇建设项目的环境管理办法另行规定。第四条 建设项目要采用新技术、新工艺和新设备,提高资源、能源的利用率,减少对环境的污染,实现经济效益、社会效益、环境效益的统一。

建设项目必须认真执行环境影响报告书()的审批制度和防治污染设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产的"三同时"制度。凡改建、扩建和进行技术改造的工程,都必须对与建设项目有关的原污染源同时治理,其污染物的排放必须达到国家或省规定的标准。排放放射性物质的应认真执行国务院国发[1987]13号《关于加强放射性同位素和射线装置放射防护管理工作的通知》和国家计委、建委、国防科工委、卫生部四部门颁发的《放射防护规定》。

第五条 各级环境保护部门对建设项目实行环境管理和监督检查。参与建设项目的可行性论证,负责环境影响报告书()的审批,参加初步设计会审,检查环境保护设施施工情况,参加竣工验收并检查其运行情况。

2、关于发布《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的公告(国环规环评[2017]4号)建设项目需要配套建设水、噪声或者固体废物污染防治设施的,新修改的《中华人民共和国水污染防治法》生效实施前或者《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》修改完成前,应依法由环境保护部门对建设项目水、噪声或者固体废物污染防治设施进行验收。

 

许可条件

1.环境影响评价文件得到批复,且已按照环评及批复要求建设完毕

申请材料

1.  编制环境影响报告书的建设项目:建设项目竣工环境保护验收申请,并附环境保护噪声和固废验收监测报告;编制环境影响报告表的建设项目:建设项目竣工环境保护验收申请,并附环境保护验收噪声和固废监测表                                                                                                             2.建设期间需环境监理的提供环境监理报告

许可程序

1.受理; 2.公示;3.现场勘验;4.审核;5.签批;6.出具许可文书。

承诺时限

15个工作日

收费标准

收费依据

年审或年检

窗口电话

89002615

监督电话

8902655

 


上一条信息: 建设项目环境影响评价文件审批事项信息公开表
下一条信息: 暂无
 
0

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号