首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年6月18日 星期一
 · 首 页 > 政务公开 > 拟审批公示 > 正文

2018年6月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2018/6/14 16:42:44 来源:聊城市环保局 文字大小: 打印 关闭  756(Hits)

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,拟1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018614日-2018629日(10个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:8902615

电子信箱:8902615@163.com

通讯地址:聊城市昌润路153号行政服务中心环保局窗口

邮编:252000

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

阳谷塑发再生资源有限公司废旧大棚膜回收利用加工聚乙烯颗粒项目

阳谷县祥光生态工业园南侧阳谷鲁发新材料有限公司院内

阳谷塑发再生资源有限公司

广西博环环境咨询服务有限公司

该项目在聊城市阳谷县祥光经济开发区南北三路西侧、B区一路北侧建设,总投资6000万元,废塑料大棚膜(PE)5100t/a 、废旧聚乙烯(PE)塑料片19150t/a 、废旧聚丙烯(PP)塑料片6050t/a为原料,建设聚乙烯塑料颗粒生产线17条,聚丙烯塑料颗粒生产线5条,设计年产再生塑料颗粒3万吨,其中聚乙烯塑料(PE)颗粒24000吨,聚丙烯塑料(PP)颗粒6000吨。项目主要建设2个生产车间和1个破碎清洗、1个原料储存车间及其他配套及储运设施

(一)严格落实各项废气污染防治措施。

拟建项目共设置1根排气筒。

拟建项目车间设置8条再生塑料颗粒生产线,分别在8条熔融工序处设置集气罩收集,对无组织排放的非甲烷总烃进行收集,收集后的废气与烧网工序产生的废气经过光氧催化+低温等离子废气处理系统处理后排放。烧网工序产生的颗粒物经过烧网炉设备的水喷淋器处理后与熔融工序收集的在非甲烷总烃经光氧催化+低温等离子废气处理后排放。外排废气须满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4大气污染物排放限值(非甲烷总烃100mg/m3)要求《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准要求、《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)及第2号修改单第四时段重点控制区要求。

拟建项目无组织排放为非甲烷总烃及未被收集的粉碎粉尘、须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放限值要求。

  (二)严格落实废水处理措施

   拟建项目产生的废水主要是废水包括生活废水、冷却废水、喷淋废水,排入阳谷县第二污水处理厂处理达标后外排,外排废水须满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)要求以及阳谷县第二污水处理厂进水水质要求。

   (三)优化平面布置,选用低噪声设备。

拟建项目噪声源主要是设备噪声,须对主要噪声源采取隔音、减震、消声等降噪措施并安装噪声源环保标识牌,确保噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准要求。

   (四)严格按照有关规定以及报告书的要求,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。

拟建项目生产过程中产生的边角料返回生产线重复利用,生活垃圾收集后委托环卫部门统一清运;

项目设备运行过程中产生的烧网废渣,(0.964t/a,HW49,900-041-49);UV灯管(0.1t/a,HW29,900-023-29)为危险废物

危险废物须由专人收集、管理并按环评要求进行处理,收集和贮存须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单要求,并严格执行危险废物转移5联单制度。

你公司须确保所有固体废物均得到妥善处置并执行转移联单制度,对本环评未识别出的危险废物,须按危废管理规定进行管理。防止对环境造成二次污染。

  (五)加强环境管理,严防各类事故发生。该项目风险因素主要为废塑料及成品塑料颗粒存在的火灾风险。你公司须按照报告书要求针对危险源制定详细的事故防范措施和应急预案并报阳谷县环保局备案,与市、县两级政府应急预案形成联动并定期演练。严格落实报告书提出的各项环境风险防范措施,配备必要的环境应急设备和物资。根据报告书结论,拟建项目共须设置100m3的事故水池,50m3消防水池,并做好事故水导排系统,你公司须加强防范,确保事故消防水不出厂区。

   (六)生产车间、固废贮存区、废水收集、污水处理站、事故水池及导排系统等须采取防渗、防腐、防流失及防扬散措施,防止污染地下水和大气环境。

   (七)根据报告书评价结论,该项目卫生防护距离为100m你公司须报告阳谷县政府,卫生防护距离内不得规划新建住宅、学校、医院等敏感目标。

强化公共参与机制。在工程施工和运营过程中,加强与周围公众的沟通,及时解决公众提出的环境问题,满足公众合理的环境诉求。定期发布企业环境信息,并主动接受社会监督。

 


上一条信息: 2018年6月11日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
下一条信息: 暂无
 
0

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号