首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年6月18日 星期一
 · 首 页 > 政务公开 > 拟审批公示 > 正文

2018年6月11日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2018/6/11 11:32:28 来源:聊城市环保局 文字大小: 打印 关闭  971(Hits)

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,拟1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018611日-2018625日(10个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:8902615

电子信箱:8902615@163.com

通讯地址:聊城市昌润路153号行政服务中心环保局窗口

邮编:252000

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

阳谷华盛北辰机电设备有限公司年产3万再生塑料颗粒项目

阳谷县祥光经济开发区南北三路西侧、B区一路北侧建设

阳谷华盛北辰机电设备有限公司

山东富鼎环保科技有限公司

 

该项目在聊城市阳谷县祥光经济开发区南北三路西侧、B区一路北侧建设,总投资6000万元,废塑料大棚膜(PE)5100t/a 、废旧聚乙烯(PE)塑料片19150t/a 、废旧聚丙烯(PP)塑料片6050t/a为原料,建设聚乙烯塑料颗粒生产线17条,聚丙烯塑料颗粒生产线5条,设计年产再生塑料颗粒3万吨,其中聚乙烯塑料(PE)颗粒24000吨,聚丙烯塑料(PP)颗粒6000吨。项目主要建设2个生产车间和1个破碎清洗、1个原料储存车间及其他配套及储运设施

(一)严格落实各项废气污染防治措施。

拟建项目有组织废气包括破碎产生的粉尘及熔融挤出工序产生的废气。在破碎清洗机上方、挤出机出料口上方分别设置集气罩,将破碎粉尘与聚乙烯塑料挤出废气经集气罩收集后由管道输送至布袋除尘器+UV光催化氧化装置进行处理;将聚丙烯塑料挤出废气经集气罩收集后由管道输送至UV光催化氧化装置进行处理后,废气通过5根15m高排气筒排放颗粒物排放须满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2中重点控制区排放浓度限值、《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准及《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表9中浓度限值要求;非甲烷总烃排放须满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4及表9中浓度限值要求及《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求。

无组织废气主要为未收集的热融废气及冷却废气,主要成分为非甲烷总烃,无组织粉尘和非甲烷总烃排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放浓度监控限值相关要求。

(二)严格落实废水处理措施

拟建项目厂区采取雨污分流、分质处理体制生活污水排入化粪池处理后,由环卫部门定期清运;生产废水厂区污水处理站(规模为60m3/d)采用“沉砂调节+絮凝气浮+水解酸化+好氧池+沉淀+消毒”工艺,处理达到《城市污水再生利用 工业用水水质》(GB/T19923-2005)表1中“洗涤用水”相关水质标准后全部回用于项目生产,不外排

优化平面布置,选用低噪声设备。

拟建项目噪声主要来自于破碎清洗机、切粒机、风机、泵类等等,经采取基础减振、隔声、消声等治理措施后确保噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。

严格按照有关规定以及报告书的要求,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。项目产生的污水处理站污泥、除尘器收尘、分拣杂物、生活垃圾交由环卫部门统一清运;废塑料浮渣统一收集后全部回用于生产;废滤网、挤出残渣、废包装袋统一收集后外售废品回收站;废矿物油(HW08/900-249-08、0.1t/a)、废灯管(HW29/900-023-29,0.2t/a)属于危险废物,定期交由有危废处理资质的单位处理.危险废物须由专人收集、管理并按环评要求进行处理,收集和贮存须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单要求,并严格执行危险废物转移5联单制度。

你公司须确保所有固体废物均得到妥善处置并执行转移联单制度,对本环评未识别出的危险废物,须按危废管理规定进行管理。防止对环境造成二次污染。

   (五)加强环境管理,严防各类事故发生。该项目风险因素主要为废塑料及成品塑料颗粒存在的火灾风险。你公司须按照报告书要求针对危险源制定详细的事故防范措施和应急预案并报当地环保部门备案,与市、县两级政府应急预案形成联动并定期演练。严格落实报告书提出的各项环境风险防范措施,配备必要的环境应急设备和物资。根据报告书结论,拟建项目须设置250m3的事故水池及200m3消防水池,并做好事故水导排系统,你公司须加强防范,确保事故消防水不出厂区。

(六)生产车间、固废贮存区、废水收集、污水处理站、事故水池及导排系统等须采取防渗、防腐、防流失及防扬散措施,防止污染地下水和大气环境。

(七)根据报告书评价结论,拟建项目1#生产车间、破碎清洗车间卫生防护距离为50m,2#生产车间卫生防护100m,目前该距离内没有敏感点。你公司须报告当地政府,卫生防护距离内不得规划新建住宅、学校、医院等敏感目标。

(八)该项目非甲烷总烃排放量应控制在 2t/a范围内你公司须在排放口安装非甲烷总烃在线监测设施,并与市环保部门联网。由阳谷县环保局负责监管,未安装建设不得投入生产。

(九)根据报告书结论,该项目不占用COD、氨氮、SO2、氮氧化物相关总量指标,非甲烷总烃倍量替代已经聊城市总量办确认

积极开展清洁生产工作,严格落实“清洁生产”的相关要求。

(十一)强化公共参与机制。在工程施工和运营过程中,加强与周围公众的沟通,及时解决公众提出的环境问题,满足公众合理的环境诉求。定期发布企业环境信息,并主动接受社会监督。

 


上一条信息: 2018年5月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
下一条信息: 2018年6月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
 
0

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号