首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年8月21日 星期二
 · 首 页 > 新闻中心 > 省内报道 > 正文

省环保厅召开2018年全省环境执法工作暨执法大练兵动员部署会议

发布时间:2018/5/26 9:18:13 来源:聊城市环保局 文字大小: 打印 关闭  2636(Hits)

5月25日,省环保厅在济南召开了2018年全省环境执法工作暨执法大练兵动员部署会议。会议传达了全省环境保护暨党风廉政建设工作会、全国环境执法工作会议暨环境执法大练兵总结部署会精神,全面总结2017年全省环境执法工作,安排部署2018年重点任务和环境执法大练兵工作,对加强党风廉政建设,推进廉洁执法提出了要求。省环保厅党组成员、副厅长姚云辉出席会议并讲话,省环境监察总队总队长齐鑫山主持会议。

姚云辉指出,2017年,全省环境监察队伍认真贯彻中央、省委和厅党组的决策部署,围绕环保中心工作,不断转变工作作风,着力规范执法行为,切实加大执法力度,圆满完成了各项工作任务,为生态山东、美丽山东建设作出了贡献。

姚云辉要求,全省各级环境执法队伍要以习近平生态文明思想为指导,以环境执法机构改革为契机,按照省委省政府、生态环境部总体部署和省环保厅“13691”的系统谋划,统筹环境执法力量,完善执法机制,提升执法效能,精准高效打击各类生态环境违法行为,努力解决人民群众关心的突出环境问题,为打赢污染防治攻坚战作出更大贡献。重点做好五项工作:一是旗帜鲜明讲政治,提升执法队伍向心力。切实提高政治站位,严格落实全面从严治党主体责任,驰而不息抓好干部作风建设。二是坚持依法从严查处,提升环境执法震慑力。进一步发挥“双随机一公开”执法检查的威力,认真落实《山东省环境保护厅群众反映和监控发现的环境污染问题整改落实情况随机抽查办法》《山东省排污许可制执行情况监督检查办法》,加大信访舆情案件的查处力度,加大对重大、典型违法案件的处罚力度;强化稽查和后督查力度。三是深化执法监管制度建设,提升环境执法效能。继续开展网格化环境监管体系典型示范建设,深化区域流域联动执法机制建设,健全完善企业环境信用评价体制;积极探索建立环境执法稽查、考核、奖惩、激励工作机制。四是强化基层基础建设,提升执法队伍战斗力。加强对执法人员和网格员队伍的岗位培训,组织开展污染源现场执法观摩、技术比武活动。五是认真讲好环保故事,提升执法工作感染力。利用“一网三微”平台,做好正面宣传报道,做到线下有行动,线上有声音。

姚云辉强调,按照于国安副省长要求和厅党组要求,围绕“全年、全员、全过程”主题,切实做好2018年环境执法大练兵工作,力争取得更好成绩。大练兵切忌“一阵风”,要与参加各项专项行动、落实《山东省环境保护厅群众反映和监控发现的环境污染问题整改落实情况随机抽查办法》《山东省排污许可制执行情况监督检查办法》相结合,要切实加强组织领导,积极参加各类专项执法行动,认真做好行政处罚案件填报和信息公开工作,加大舆论宣传工作力度,强化检查督导落实。

会议还通报表扬了在2017年环境执法大练兵中表现突出的集体和个人,专题解读了2018年环境执法大练兵方案。全省17市分管环境监察工作的副局长、环境监察机构主要负责人,省环保厅有关处室、直属单位负责人以及省环境监察总队全体人员参加会议。

 


上一条信息: 省委全面深化改革领导小组召开第七次会议 审议通过《山东省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》
下一条信息: 2018年全国节能宣传周暨全国低碳日在京启动
 
0

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号