首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年6月18日 星期一
 · 首 页 > 新闻中心 > 环保要闻 > 正文

阳谷县环保局开展固体废物和危险化学品调查

发布时间:2018/5/9 14:51:15 来源:阳谷县环保局 作者:阳谷县环保局 文字大小: 打印 关闭  2116(Hits)

根据省、市统一部署,阳谷县保护局组织开展了固体废物和危险化学品调查,旨在于掌握全固体废物和危险化学品环境管理现状,建立健全固废和危化品环境管理数据库,加强环境风险管控,确保环境安全。

活动共分为准备、实施、核查、总结四个阶段,凡是涉及一般工业固体废物、危险废物和危险化学品的企事业单位,无论规模大小,全部纳入调查范围。相关企事业单位需通过自查,填报登记表,主要包括单位基本情况;固体废物和危险化学品及废弃物产生情况;固体废物贮存处理处置情况。登记情况将通过逐级审核、汇总上报,保证填报质量。

为保障工作有序开展,阳谷县环保局专门成立了调查小组,各科室配合行动。对全60余家相关企业环保负责人进行了固体废物和危险化学品培训,指导各单位根据不同工序认真排查、填报数据,确保如实登记;并深入辖区所有调查单位指导填报和审查,将调查数据与企业环评报告及批复、“三同时”验收资料、日常监督管理掌握的数据、ISO14000和清洁生产审核报告、监督监测数据及同类单位或行业的数据进行比较分析,反复核对,确保真实有效。


上一条信息: 阳谷县环保局四项措施切实加强环境应急管理工作
下一条信息: 聊城市环境保护局走进“政风行风热线”直播间
 
0

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号