首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年8月21日 星期二
 · 首 页 > 新闻中心 > 环保要闻 > 正文

阳谷县环保局四项措施切实加强环境应急管理工作

发布时间:2018/5/9 14:49:23 来源:阳谷县环保局 作者:阳谷县环保局 文字大小: 打印 关闭  3286(Hits)

为妥善应对环境突发环境事件,阳谷县环保局结合本县实际情况,采取四项有力措施,加强环境应急管理体系。

  一是着力加强环境监察、监测应急人员的业务训练,提升企业负责人、企业环保主管人员的环境应急意识,督促企业落实环境风险防范措施,进一步提高企业自身应急能力。

  二是加大环境安全监管力度,对辖区内环境敏感区域、重点企业进行环境安全隐患排查,严防污染事件的发生。通过加大日常监察切实掌握企业正常生产经营状况、污染防治设施运行情况,有效遏制企业偷排、超标排放等环境违法行为的发生,确保辖区环境安全。

  三是主动收集环境事件信息,对一些敏感信息要及时核实处理,防止污染扩大。同时加大沿河周边企业检查力度,督促企业做好环境安全工作。密切关注辖区内饮用水源和主要河流水质变化情况,对监测数据要科学分析、及时判断,做到早发现、早处理、早解决。

  四是严格执行“12369”举报投诉热线24小时值班及环境事件报告制度,多渠道掌握环境信息,妥善处置各类突发环境事件。


上一条信息: 市环保局集中收看纪念马克思诞辰200周年大会实况
下一条信息: 阳谷县环保局开展固体废物和危险化学品调查
 
0

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号