首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年8月18日 星期六
 · 首 页 > 政务公开 > 公众参与 > 正文

东阿县全域旅游建设项目环境影响评价第一次公示

发布时间:2018/5/4 17:25:46 来源:聊城市环保局 文字大小: 打印 关闭  5111(Hits)

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及建设项目环境影响评价的相关规定,对拟建项目建设情况及环境影响评价进行公示,以便广泛了解社会各界公众对拟建项目的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目名称及概要

项目名称:东阿县全域旅游建设项目

公司概要:东阿县财金建设发展有限公司成立于20164由东阿县政府批准成立,公司主要职能是对授权的国有资产进行资本运营基础设施建设项目的开发、建设经政府授权开展土地开发利用国有资产运营、城乡基础设施建设、棚户区改造等保障性住房及其他房地产开发。

项目概况:东阿县全域旅游建设项目位于东阿县域内,包含8个子项目,分别为旅游集散中心建设项目(东阿县汽车站东),黄河露营地建设项目(艾山),东阿艾山旅游区提升项目(艾山),东阿县旅游标识导视系统(县域高速口、景区等),生态厕所建设项目(景点),游客咨询中心建设项目(高集、姚寨、大桥、姜楼),黄河康养度假区基础配套设施建设项目(艾山),武当庙(姜楼)、仓颉文化园(铜城办事处)、苫山古村落(刘集)项目项目实施后将完善东阿县域内的基础建设,提升东阿县整体经济水平,通过旅游业的发展,带动周边特色农产品的销售、提高居民收入水平。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价的工作程序:接受委托——了解工程情况——征询有关部门意见——进行环境背景调查——环境质量现状监测——噪声、水、生态、大气环境影响评价——公众参与——项目环保可行性及减缓措施——编制项目环境影响评价报告书。

环境影响报告书主要章节:概述、总则、建设项目工程分析、环境现状调查与评价、环境影响预测与评价、环境保护措施及可行性论证、环境影响经济损益分析、环境管理与监测计划、环境影响评价结论。

、征求公众意见的主要事项

1、当前经济发展状况;2、当前经济发展主要问题;3、当地环境问题;4、本工程对当地环境影响;5、本工程建设对当地经济发展的作用;6、对拟建项目的建设持何种态度;7、对拟建项目建设的意见和建议。

、公众提出意见的主要方式

可寄信或打电话、发电子邮件提出个人、部门、单位的建议。如需进一步了解项目情况,请联系建设单位或环评单位的联系人。

特此公示,任何单位或个人若有宝贵意见或建议,可通过上述方式联系我们!本公告自公布十日内有效。

、建设单位及联系方式

主管单位:东阿县旅游局

建设单位:东阿县财金建设发展有限公司

地    东阿县阿胶街中段路北财政局509室( 邮编: 252200)

:张主任

    15266881009  E-mail452190860@qq.com


上一条信息: 阳谷友诚新型建材有限公司年产5000万块煤矸石烧结砖项目环境影响评价第一次公示
下一条信息: 茌平县化工园区环境影响评价第一次公示
 
0

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号