首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年6月18日 星期一
 · 首 页 > 政务公开 > 公众参与 > 正文

阳谷友诚新型建材有限公司年产5000万块煤矸石烧结砖项目环境影响评价第一次公示

发布时间:2018/4/27 16:58:29 来源:聊城市环保局 文字大小: 打印 关闭  2896(Hits)

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及建设项目环境影响评价的相关规定,对拟建项目建设情况及环境影响评价进行公示,以便广泛了解社会各界公众对拟建项目的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目名称及概要

项目名称:年产5000万块烧结砖项目

公司概要:阳谷友诚新型建材有限公司成立于20176,位于山东省聊城市阳谷县七级镇后杨村村东北,公司经营范围为建筑多孔砖、实心砖的研发、生产、销售;标砖、花砖、灰砖、路边石、干混砂浆、新型建材制品的生产、销售。公司注册资金5160万元,法人代表赵洪新

项目概况:阳谷友诚新型建材有限公司年产5000万块烧结砖项目,位于阳谷七级镇后杨村,新建粉碎车间、陈化车间、隧道窑等建筑面积12615平方米,购置板式给料机、锤式粉碎机、砖机等生产辅助设备222台套,该项目于20177月编制了环境影响报告表,于201711月通过了阳谷县环境保护局的批复(阳环报告表[2017]194号),该项目在建设过程中产品原料发生了变化,增加了城市污水处理厂的污泥,根据《中华人民共和国环境影响评价法》(第二十四条)的有关规定建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件

项目的建设可以为企业带来较好的经济效益,增加地方税收,扩大就业,促进当地经济的发展。项目投入运营后,切实执行三同时制度,可大大降低污染物排放量,经处理后完全可达到国家标准要求,对环境影响较小。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价的工作程序:接受委托——了解工程情况——征询有关部门意见——进行环境背景调查——环境质量现状监测——噪声、水、大气环境影响评价——公众参与——项目环保可行性及减缓措施——编制项目环境影响评价报告书。

环境影响报告书主要章节:概述、总则、建设项目工程分析、环境现状调查与评价、环境影响预测与评价、环境保护措施及可行性论证、环境影响经济损益分析、环境管理与监测计划、环境影响评价结论。

、征求公众意见的主要事项

1、当前经济发展状况;2、当前经济发展主要问题;3、当地环境问题;4、本工程对当地环境影响;5、本工程建设对当地经济发展的作用;6、对拟建项目的建设持何种态度;7、对拟建项目建设的意见和建议。

、公众提出意见的主要方式

可寄信或打电话、发电子邮件提出个人、部门、单位的建议。如需进一步了解项目情况,请联系建设单位或环评单位的联系人。

特此公示,任何单位或个人若有宝贵意见或建议,可通过上述方式联系我们!本公告自公布十日内有效。

、建设单位及联系方式

建设单位 阳谷友诚新型建材有限公司

地    :阳谷县七级镇后杨村村东北( 邮编: 252324)

:李经理

    13963588839  E-mail13963588839@163.com


上一条信息: 山东聊城嘉明经济开发区环境影响报告书第一次信息公示
下一条信息: 东阿县全域旅游建设项目环境影响评价第一次公示
 
0

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号