首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年8月18日 星期六
 · 首 页 > 政务公开 > 公众参与 > 正文

山东聊城嘉明经济开发区环境影响报告书第一次信息公示

发布时间:2018/4/25 9:21:24 来源:聊城市环保局 文字大小: 打印 关闭  6841(Hits)

山东聊城嘉明经济开发区(以下简称嘉明开发区)于19973月经山东省人民政府批准成立,20021月正式启动,2005年底顺利通过国家发改委审核验收。20063月通过国土资源部四至范围定界,确立占地面积为6km2初步形成以农副产品深加工、化工、纺织、机械加工为主导产业的工业园区。目前聊城嘉明经济开发区规划用地面积为17.18 km2园区环境影响评价于200891日获得山东省环保厅批复,批复文号为鲁环审[2008]191号。2009年10月份经聊城市人民政府同意,将南水北调干渠东侧部分区域划归为聊城市经济技术开发区管辖范围之内根据新编制的《山东聊城嘉明经济开发区控制性详细规划方案》,将京九铁路西侧部分区域划归到山东聊城嘉明经济开发区之内,总评价范围为21.77 km2由于山东聊城嘉明经济开发区四至范围变化较大,需重新编制环境影响报告书。

根据《建设项目环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发2006[28]号)及《山东省环境保护厅关于加强建设项目环境影响评价公众参与监督管理工作的通知》(鲁环评函[2012]138号)的有关要求,特向社会公众公示山东聊城嘉明经济开发区环境影响报告书第一次环境信息,公示时间为10天。公告内容如下:

    一、建设单位及项目概况

项目名称:山东聊城嘉明经济开发区

项目概要:园区规划范围:位于聊城市区的西北部,范围东起小运河、西至西新河、南邻济聊馆高速公路、北达北二环路,规划用地面积约21.77km2。园区发展定位为:高端装备制造、食品加工、医药化工、纺织服装四大主导产业。

    二、建设单位

单位名称:山东聊城嘉明经济开发区管理委员会

人:卢先生

    址:山东省聊城嘉明经济开发区嘉明路5号

    话:0635-6196003

    三、环评单位

单位名称:聊城市环境科学工程设计院有限公司

单位地址:聊城市高新区湖南东路环保科技园

人:武先生

   话:0635-8909810

E-mail:17806358192@163.com

    四、环境影响评价的工作程序以及主要内容

环境影响评价的工作程序:接受委托——公众参与第一次公示——环境现状初步调查——初步规划分析——确定评价范围和评价内容——规划分析——环境质量现状调查和监测——环境影响评价——编写报告书——公众参与第二次公示——环保主管单位审查和批准。其中公众参与将贯穿整个环评过程。

主要内容:分析本次规划实施后环境影响因素,调查所在地区的环境质量现状,分析预测规划实施后对各项环境要素及保护目标的影响,收集公众意见和建议,提出规划实施后预防或减轻环境影响的对策或措施,最终形成环评结论

    五、征求公众意见的主要事项

为听取社会公众对本项目有关环境保护工作的意见和建议,特将本次园区环境影响评价进行公示,主要征求以下方面的意见和建议:

1、任何可能受到园区开发影响的社会公众均可在本次园区环境影响评价期间向建设单位、评价单位提出园区的环保可行性意见及要求;

2、任何可能受到园区开发影响的社会公众均可在本次园区环境影响评价期间向建设单位、评价单位提出更为完善的、减小园区开发环境影响的措施及建议;

3、在园区环境影响评价报告书初稿完成后,建设单位或评价单位将向公众再次公示报告书,公众可通过相应公示途径查阅报告书内容,并可提出疑问及建议。

    六、公众提出意见的主要方式

自公示日起10日内,公众可以通过电话、信函、电子邮件等方式向建设单位或环境影响评价单位提交对本园区开发建设的意见。发表意见的公众请注明日期、姓名和联系方式,以便根据需要及时反馈意见。


上一条信息: 聊城氟尔新材料科技有限公司固危废处置项目第一次环境影响评价公示
下一条信息: 阳谷友诚新型建材有限公司年产5000万块煤矸石烧结砖项目环境影响评价第一次公示
 
0

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号