首 页 机构概况 信息公开 新闻中心 法律法规 环境标准 办事服务 互动交流 其他
  欢迎您访问聊城市环保局官方网站! 今天是:2018年6月18日 星期一
 · 首 页 > 政务公开 > 公众参与 > 正文

莘县广泰新型墙体材料有限公司年产3315万块淤泥、建筑垃圾、炉渣固废多孔砖项目第二次环境影响评价公示

发布时间:2018/4/18 16:53:50 来源:聊城市环保局 文字大小: 打印 关闭  2601(Hits)

莘县广泰新型墙体材料有限公司年产3315万块淤泥、建筑垃圾、炉渣固废多孔砖项目环境影响报告书 (初稿)现已接近完成。根据原国家环保总局环发2006[28]文《环境影响评价公众参与暂行办法》和《山东省环境保护厅关于加强建设项目环境影响评价公众参与与监督管理工作的通知》(鲁环函[2012]138号)等文件的要求,为推进和规范项目环境影响评价活动中的公众参与,现将本项目的有关情况向公众公告如下:

一、建设项目情况简述

莘县广泰新型墙体材料有限公司成立于20179月,其前身是董杜庄公社砖厂,始建于19793月。几经变迁,为响应国家节能减排的号召,对此该单位于2015年末建成新型节能环保隧道窑生产线,改名为莘县广泰新型墙体材料有限公司,此技术可利用煤矸石、炉渣、河底淤泥和建筑垃圾等一些废物做原材料制成合格产品,年产多孔砖3315万块,耗能比之前轮窑减少三分之一。废气排放通过脱硫除尘脱硝设备处理达到了排放标准,改善了工人的工作环境。

年产3315万块淤泥、建筑垃圾、炉渣固废多孔砖项目位于莘县董杜庄镇东函丈东500米路北总投资2652.55万元总占地面积25.34建设现代化工业厂房和新型节能环保隧道窑(直窑),综合利用煤矸石、炉渣、河底淤泥和建筑垃圾等固体废弃物,进行多孔砖的加工制造,项目建成后可达到每年综合利用3.5万多吨固体废弃物、年产3315万块多孔砖的生产规模。

二、建设项目对环境可能造成的影响

根据该项目环境影响报告书内容,该项目对环境可能造成的影响主要包括:物料运输、储存过程中的扬尘原料预处理(破碎、筛分、粗碎、混合过程)产生的含尘废气,隧道窑焙烧产生的烟(包括烟尘、SO2、氮氧化物等,可能影响周围环境空气质量;噪声源主要为破碎机、搅拌机、风机等设备可能影响周围环境质量;项目产生的固体废物主要有切坯过程中产生的废泥坯,出窑检查过程中产生的废砖、隧道窑烟气脱硫除尘产生的粉尘、石膏以及生活垃圾等;项目在运营过程中不产生生产废水,外排废水为办公生活污水

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

拟建工程报告书中提出的各项环保措施主要包括扬尘洒水抑尘处理,原料采用袋式除尘器处理含尘废气,隧道窑焙烧水膜湿式脱硫除尘处理生活污水排入厂区旱厕,委托环卫部门定期进行清运不排放;设置符合标准要求的固废暂存间产生的固体废物全部做为原料进行二次生产;对产噪设备设置降噪措施;建立健全各项环保制度等,确保三废达标排放,对环境的影响降低到最小程度。

四、环境影响报告书提出的环评结论

拟建项目符合国家有关产业政策的要求,满足山东省建设项目环保审批原则。工程采取的污染控制措施技术可行、经济合理,具有较好的经济、环境和社会效益。该项目全面贯彻清洁生产总量控制达标排放的原则,选址合理。该项目在落实好各项环保措施和建议的条件下,从环境角度上来看该项目建设是可行的。

公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

公众可在本公告公布后十日内到莘县广泰新型墙体材料有限公司查阅项目资料。如需进一步索取补充信息,请在53日前通过电话或者邮件的形式与建设单位联系。

六、征求公众意见的范围和主要事项

此次公示主要旨在了解公众对评价区域内环境空气质量、地表水、地下水水质、噪声等影响居民生活的主要环境要素的认知情况,对该项目建成投产后对当地经济发展、周围居民生活影响的态度以及是否赞成该项目的建设。

七、征求公众意见的具体形式

公众可以通过电话或邮件的形式向建设单位或评价单位反映意见,或提出宝贵建议。

八、公众提出意见的起止时间

本公告自发布之日起十个工作日内有效,即公众提出意见或建议的时间截至53日。

九、建设单位名称及联系方式

建设单位 : 莘县广泰新型墙体材料有限公司

地    : 莘县董杜庄镇东函丈东500米路北

   : 杨经理

     : 13963562511


上一条信息: 莘县鑫隆新型建材有限公司年产3500万块淤泥、建筑垃圾、炉渣固废多孔砖项目第二次环境影响评价公示
下一条信息: 聊城氟尔新材料科技有限公司固危废处置项目第一次环境影响评价公示
 
0

返回顶部】【关闭窗口

首 页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办单位:聊城市环境保护局 电话:0635-8909868 地址:聊城市汇金街17号 邮编:252000
聊城市环境保护局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lchbj.gov.cn All Rights
建议使用1024*768分辨率 IE7.0浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备07001234号